Também gosto muito da lasanha de maçã da materello,
mas este é o meu doce favorito!!!
Ingredientes:
1 lata de ananás (das grandes)
200 grs de palitos La Reine (da Confeitaria da Ajuda... Não são fáceis de encontrar!)
2 pacotes de natas
4/5 pacotinhos de açúcar (35 grs de açúcar branco)
50 gramas de pinhões
Amêndoa torrada moída q.b.
Confecção:
Nota: Deve preparar-se na véspera da utilização
Abre-se a lata do ananás. Despeja-se a calda numa tigela onde se demolham os palitos La Reine.
Cortam-se as rodelas em pedacinhos. Faz-se chantilly batendo as natas com o açúcar.
No fundo de uma taça funda colocam-se 3 ou 4 palitos demolhados, inteiros e esfarelam-se os restantes, dentro da tigela.
Em seguida dispõem-se por camadas seguindo esta ordem: chantilly, miolo de palitos La Reine, pedacinhos de ananás, pinhões.
Termina-se com uma camada de chantilly.
Cobre-se a taça com tampa ou película e põe-se no frigorífico.
Pouco antes de servir espalha-se por cima o miolo de amêndoa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário