quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Lombos de Salmão com Mel e Castanhas

(fiz esta receita hoje... divinal!
Uma forma diferente de comemorar o São Martinho!)

INGREDIENTES (para 4 pessoas)
4 lombos de salmão (± 120 g cada, sem pele nem espinhas)
sal
pimenta preta em grão
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda
500 g de castanhas congeladas
água
margarina vegetal
sementes de sésamo

PREPARAÇÃO
Coloquem-se os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta preta acabada de moer.
Misturar o sumo de limão com o mel e a mostarda, deitando sobre os lombos de salmão e deixar a marinar.
Fervam-se as castanhas temperadas com sal, em água durante 10 minutos.
Entretanto ligar o forno regulando para os 200°C.
Escorrem-se as castanhas e dispõem-se á volta do salmão.
Pincelam-se as castanhas com um pouco de margarina vegetal e leva-se ao forno durante cerca e 30 minutos.
Na altura de servir, polvilham-se os lombos com sementes de sésamo.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Esparregado, salada ou legumes cozidos.

(para a próxima tiro a bendita foto... de fazer água na boca!)

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