domingo, 29 de novembro de 2009

Joana Vasconcelos

Pela primeira vez em muito tempo li a entrevista da DICA... Só porque a entrevistada da semana é Joana Vasconcelos... Esta artista plástica tem uma obra impressionante, misturando conceitos aparentemente antagónicos, como por exemplo arte contemporânea com o imaginário e as raízes culturais portuguesas, como a filigrana de Viana, o crochet ou o artesanato naturalista de Bordalo Pinheiro!
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Descobri coisas óptimas nesta entrevista, por exemplo:
» fará uma exposição em Março de 2010 no Centro Cultural de Belém...
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Já conhecia e aproveito para partilhar:
quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Que força é essa?

Vi-te a trabalhar o dia inteiro
construir as cidades pr´ós outros
carregar pedras, desperdiçar
muita força p´ra pouco dinheiro

Vi-te a trabalhar o dia inteiro
Muita força p´ra pouco dinheiro

Que força é essa
que força é essa
que trazes nos braços
que só te serve para obedecer
que só te manda obedecer
Que força é essa, amigo?
que força é essa, amigo?
que te põe de bem com outros
e de mal contigo
Que força é essa, amigo?
Que força é essa, amigo?
Que força é essa, amigo?

Não me digas que não me compreendes
quando os dias se tornam azedos
Não me digas que nunca sentiste
uma força a crescer-te nos dedos
e uma raiva a nascer-te nos dentes
Não me digas que não me compreendes

Que força é essa
que força é essa
que trazes nos braços
que só te serve para obedecer
que só te manda obedecer

Que força é essa, amigo?
que força é essa, amigo ?
que te põe de bem com outros
e de mal contigo
Que força é essa, amigo?
Que força é essa, amigo?

SG


domingo, 22 de novembro de 2009

Paula Rego... entrevista e Casa das Histórias

Já lá fui...
Resumo em duas palavras...
vão também,
eventualmente num dia de Sol...

VISITAS GUIADAS:
Percurso Artístico: sábados e domingos às 11h
Casa das Histórias Paula Rego - arquitectura: domingos às 12h
Diálogos entre exposições: sábados às 12h
Uma obra de cada vez: 1º sábado do mês às 17h
Conta-me histórias: último sábado do mês às 17h

...na sequência disto que disse no dia 24-09-2009:

Estive a ouvir a entrevista da Paula Moura Pinheiro à Paula Rego no programa Câmara Clara... fascinante! Seleccionem o programa de 20 de Setembro no sítio do programa... Entretanto fui visitar o sítio da Casa das Histórias, projecto de Eduardo Souto Moura, recentemente inaugurada em Cascais, porque fiquei com mais vontade de ir e (surpreendentemente) a entrada é livre e a Casa está aberta das 10 às 22 horas... Definitivamente, a não perder!
mdc
quinta-feira, 19 de novembro de 2009

...insólito mas verdadeiro...


Sou só eu que acha isto absurdo!?

E o problema não é de todo inédito... Pelo contrário! São cada vez mais as colectividades, desportivas ou culturais a deparar-se com sérias dificuldade de gestão financeira. As medidas "correctivas" passam muitas vezes por soluções que se destacam completamente dos objectivos das referidas instituições...

Se continuamos assim, a pouco e pouco, a vida associativa (que para mim é um dos pilares da cidadania) vai diluir-se em combustível e investimentos imobiliários...
quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Capitalismo: uma história de amor

Mais um documentário do Michael... o Moore, claro!
Ainda não vi, mas eventualmente, será mais um, a não perder...
Estreia (nos cinemas) em Portugal a 26 de Novembro...

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Bruno Aleixo

Ainda não conhecia esta personagem!!!
É mais um vigoroso sinal da criatividade do humor português!
Acho que vale a pena...
Se gostarem há muito mais no youtube...

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Lombos de Salmão com Mel e Castanhas

(fiz esta receita hoje... divinal!
Uma forma diferente de comemorar o São Martinho!)

INGREDIENTES (para 4 pessoas)
4 lombos de salmão (± 120 g cada, sem pele nem espinhas)
sal
pimenta preta em grão
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda
500 g de castanhas congeladas
água
margarina vegetal
sementes de sésamo

PREPARAÇÃO
Coloquem-se os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta preta acabada de moer.
Misturar o sumo de limão com o mel e a mostarda, deitando sobre os lombos de salmão e deixar a marinar.
Fervam-se as castanhas temperadas com sal, em água durante 10 minutos.
Entretanto ligar o forno regulando para os 200°C.
Escorrem-se as castanhas e dispõem-se á volta do salmão.
Pincelam-se as castanhas com um pouco de margarina vegetal e leva-se ao forno durante cerca e 30 minutos.
Na altura de servir, polvilham-se os lombos com sementes de sésamo.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Esparregado, salada ou legumes cozidos.

(para a próxima tiro a bendita foto... de fazer água na boca!)